Мир

США передадут Украине дополнительные РСЗО HIMARS - Белый дом

Анна Яценко

Пуск из HIMARS (фото иллюстративное)

До конца текущей недели Белый дом объявит о новом пакете военной помощи Украине, куда войдут дополнительные реактивные системы залпового огня HIMARS.

Об этом на брифинге во вторник объявил координатор Совета по национальной безопасности США и стратегических коммуникаций Джон Кирби.

"Мы продолжим предоставлять Украине исторические уровни помощи по безопасности. Позже на этой неделе администрация объявит о новом пакете помощи с военным оборудованием для Украины. Это будет 16-й такой пакет в поддержку Украины с начала президентства Джо Байдена", – сказал он.

Кирби уточнил, что в новый пакет помощи войдут дополнительные системы HIMARS. В США впечатлены тем, как Украина эффективно использует эти системы для перелома ситуации на поле боя. Также к системам прилагаются дополнительные боеприпасы для HIMARS и артиллерии образца НАТО и СССР.

Есть мнение, что на данный момент почти достигнуто стратегическое поражение России, но чтобы оно переросло в охватывающую саму РФ глобальную победу, должен произойти разгром российских войск в Украине. Для этого партнерам Украины не нужно делать сверхусилий, достаточно дать Украине оружие в обещанных объемах и поддержать экономически.

По состоянию на 15 июля было известно, что с помощью американских ракетных артиллерийских систем HIMARS за последние недели удалось уничтожить более 30 военных объектов российских войск. Результатом успешных атак по логистике оккупантов стало то, что они вынуждены сразу везти боеприпасы машинами на передовую.

Ранее: Оккупанты перебросили в Украину спецназ для "охоты" на HIMARS - Олег Жданов

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!