Мир

США разрешили Украине использовать западное оружие для ударов по Крыму – Politico

Максим Карпенко

США разрешили Украине использовать западное оружие для ударов по Крыму – Politico

США не против, что Украина использовала западное оружие для нанесения ударов по временно оккупированному Крыму с целью возвращения своих территорий.

Об этом заявил один из высокопоставленных чиновников администрации президента США, пишет Politico.

"Конечно, мы не выбираем цели, и все, что мы предоставили, предназначено для целей самообороны. Любая цель, которую они решат преследовать на суверенной украинской земле, по определению самооборона", – сказал он.

В то же время, на уточняющий вопрос, считает ли администрация полуостров суверенной украинской территорией, чиновник ответил: "Крым – это Украина".

Отметим, несколько ранее канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон также отметили, что не против того, чтобы Украина использовала западное оружие для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, утром 16 августа в районе села Майское Джанкойского района Крыма произошел пожар на площадке с детонировавшими боеприпасами.

Взрывами была повреждена железная дорога. После ЧП пятикилометровую зону вокруг склада боеприпасов оцепили, жителей расположенных вблизи сел Азовское и Майское Джанкойского района временно эвакуировали.

По информации "главы" Крыма, всего вывезли около двух тысяч человек.

Позже в сети появились кадры с переполненного жд вокзала в Симферополе.

В Страткоме ВСУ высмеяли хранение оккупантами боеприпасов на открытой местности под солнцем.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !