Авто

США стали расследовать "фантомное торможение" Tesla

Татьяна Иванова

Tesla

Власти США расследуют причины торможения Tesla на высокой скорости.

Национальная администрация безопасности дорожного движения заявляет о проблеме “фантомного торможения" у электрокаров, пишет ВВС.

По мнению водителей, проблема возникает из-за системы помощи водителю Autopilot ADAS.

Как стало известно, за последние 9 месяцев эксперты получила 354 жалобы, и планируют проверить около 416 000 автомобилей Tesla Model 3 и Model Y, выпущенных с 2021 по 2022 год.

Эта функция дает транспортному средству контроль над некоторыми элементами торможения и рулевого управления во время движения, хотя и не заменяет человека-водителя.

Несмотря на название, Tesla рекомендует водителям сохранять бдительность и следить за своим автомобилем, отмечая, что система Autopilot ADAS "не делает автомобиль автономным".

В данное время Tesla находится под следствием Нацадминистрации безопасности дорожного движения по двум другим вопросам.

В декабре 2021 года он отключил функцию Passenger Play, которая позволяла играть в игры на сенсорном экране во время движения автомобиля, что привело к открытому расследованию, охватывающему примерно 580 000 автомобилей.

А в августе прошлого года Нацадминистрация начала изучать влияние автопилота в 11 авариях, охватив примерно 765 000 автомобилей Tesla.

Если в Управлении по расследованию дефектов подтвердят жалобы водителей Tesla, производитель сможет официально отозвать автомобили.

Ранее стало известно, что Tesla отзывает машины из-за неисправности с программным обеспечением.