Мир

США ввели санкции против "тиктокера" Кадырова и его семьи

Татьяна Иванова

США ввели санкции против 'тиктокера' Кадырова и его семьи

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против глава Чечни Рамзана Кадырова, а также членов его семьи. Ранее известному “дону" запретили въезд в США.

О санкциях против Кадырова, которого называют приближенным к путину, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на министерство финансов США.

"Связанные с Кадыровым чеченские подразделения действовали в Буче, где российские войска зверствовали и разрушали дома. Кадыров вербует для участия в военных действиях России через клубы смешанных единоборств, что позволяет ему и его подразделениям продолжать свою деятельность в Украине", — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что всего в списке 22 человека, среди которого дочери и жены главы Чечни.

Под санкции попали:

Медни Мусаевна Кадырова - одна из жен Кадырова.

Фатима Шайхиевна Хазуева - одна из жен Кадырова.

Аминат Ахмадова - одна из жен Кадырова.

Айшат Рамзановна Кадырова - старшая из взрослых дочерей Кадырова, занимается культурной деятельностью в Чечне.

Карина Рамзановна Кадырова - одна из взрослых дочерей Кадырова и руководитель учебного заведения в Чечне.

Табарик Рамзановна Кадырова - одна из взрослых дочерей Кадырова.

В списке оказались также представители финансовой системы России: глава платежной системы "Мир" Владимир Комлев, руководитель Национального расчетного депозитария Виктор Жидков и гендиректор Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников.

Также под санкции попали помощник президента России Максим Орешкин, уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова, представители оккупационной администраций Запорожской области Владимир Рогов и Евгений Балицкий, воюющая в Украине ультраправая группировка "Русич" с ее руководителями Алексеем Мильчаковым и Яном Петровским.

Напомним, что весной 2022 года Рамзана Кадырова обвинили в показушности из-за подготовленных видеороликов об успехах чеченских боевиков в Украине.

В мае 2022 года Кадыров пообещал захватить Польшу за 6 секунд отметив, что Украина уже пройденный этап.

Напомним, в 2020 году Соединенные Штаты Америки запретили ему, его жене и двум дочерям въезд в связи с причастностью Кадырова к грубым нарушениям прав человека в Чеченской Республике.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !