Здоровье

Стабильно низкая солнечная активность: ученые дали прогноз магнитных бурь до конца недели

Анна Яценко

Ученые дали прогноз магнитных бурь до конца недели

Начиная с четверга, 3 ноября, солнечная активность сбалансируется. Ее влияние на магнитосферу Земли станет относительно стабильным. Ожидается низкая интенсивность магнитных бурь.

По показателям Meteoagent, до конца недели следует ожидать бури с индексом 2 балла. Такой уровень мало ощутим для человеческого организма. Следует заметить, что прогноз на длительный срок может быть неточным, поскольку космическая погода подвергается регулярным изменениям.

Установлено, что в чувствительных к погодным условиям людей может учащаться или снижаться пульс и изменяться АД, в результате чего мозг получает меньше кислорода, что вызывает головную боль, слабость, апатию и другие неприятные ощущения.

Часто начинают болеть кости и суставы, особенно там, где есть переломы, шрамы или другие повреждения кожи.

Когда меняется погода, нервные рецепторы человеческого тела сопоставимы с антеннами, способными улавливать любые изменения погодных условий. Они передают сигналы в мозг и вегето-сосудистую систему, которая временно переводит другие системы организма в состояние повышенной готовности и дает команду адаптироваться к изменениям погоды вокруг.

Изменения геомагнитной активности (солнечные бури) могут влиять на качество крови – высокая солнечная и геомагнитная активность способствует увеличению вязкости крови, а меньшая – ее разжижению.

Более густая кровь тяжелее двигается по сосудам, в результате чего повышается АД, и здесь есть риск образования тромбов и кислородного голодания внутренних органов.

Избыток жидкой крови опасен развитием кровотечения, особенно если есть проблемы с тонусом стенок сосудов.

В связи с особенностями синдрома метеопатии, лечение метеорологических болей сводится к посещению врача и тщательному обследованию имеющихся и приобретенных заболеваний организма пациента: расстройств сердечно-сосудистой системы, нервных заболеваний, травм или других симптомов, усиливающихся при изменении погоды.

Напомним, последняя недельная магнитная буря продолжалась включительно до 2 ноября. Солнечная активность была нестабильна и имела интенсивное влияние на магнитосферу Земли.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !