Общество

Стало известно, будет ли снег на Новый год

Былим Елена

Стало известно, будет ли снег на Новый год

До конца этого года и в первый день нового погодные условия в Украине будут больше напоминать весну. Снега синоптики не предвещают.

По прогнозу метеоролога Игоря Кибальчича, придет "аномально теплый период" и будет ощущаться "дефицит снега". К тому же Украина окажется в плену туманов. В среду, 28 декабря, он прогнозирует дожди на востоке страны и Приазовье. Ночью воздух может подморозиться до минус 2 градусов, днем от нуля до плюс 5 градусов.

В четверг, 29 декабря, существенных осадков ждать не стоит. Ночью в Украине кое-где до минус 3 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 6 градусов.

В пятницу, 30 декабря, осадков тоже не будет. Ночью воздух промерзнет до минус двух градусов, днем потеплеет до плюс 7 градусов. А до плюс 10 градусов может потеплеть в южных областях.

 

31 декабря и 1 января синоптик прогнозирует преимущественно сухую погоду. "Сохранится теплая погода с ночными температурами около нуля, дневными в пределах 2-7, на юге до +10", – отметил Кибальчич.

Синоптик Наталья Диденко говорит, что "и новогодняя ночь, и первый день Нового года обещают быть с плюсами". По предварительным прогнозам, в Украине 1 января 2023 будет без осадков и теплым.

Синоптики же из Гисметео утверждают, что 31 и 1 января в Киеве пройдут дожди.

Ранее народный синоптик Станислав Щедрин заявил, что первая декада января будет похожа на зиму. Поскольку на всей территории Украины ожидают снегопады и метели.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!