Общество

Стало известно, как украинские беженцы за границей могут получить идентификационный код в случае его потери

Максим Карпенко

Стало известно, как украинские беженцы за границей могут получить идентификационный код в случае его потери

В Главном управлении Госпогранслужбы в Ивано-Франковской области рассказали, как украинцы за границей могут получить идентификационный код. Это необходимо в случае утраты документа.

Как информируют в ведомстве, согласно действующему законодательству за обращением физического лица, его представителя, контролирующий орган выдает документ. В таком документе указывается регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Впрочем, граждане, которые находятся за границей и не могут прибыть в соответствующие органы в Украине для получения документа, могут послать по почте заявление.

Для этого нужно написать Заявление по форме №5ДР и прикрепить к нему ксерокопию документа, удостоверяющего личность. Отправлять следует по адресу Государственной налоговой службы Украины (г. Киев, Львовская площадь, 8).

Подпись физического лица в Заявлении о внесении изменений по ф. №5ДР должен быть удостоверен в установленном законодательством порядке.

Если гражданин обращается впервые за присвоением РНОКПП, то налогоплательщик заполняет и представляет форму №1ДР, которая одновременно служит заявлением. В случае изготовления РНОКПП для ребенка до 14 лет один из родителей заполняет указанную форму, где будет указана информация о ребенке (ФИО, дата и место рождения), а также предоставляет свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Ранее UAportal писал, как зарегистрировать новорожденного ребенка за границей. Объяснение министерства юстиции.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!