Общество

Стало известно, кто в октябре получит прибавку к пенсии

Максим Карпенко

Стало известно, кто в октябре получит прибавку к пенсии

В октябре 2022 года часть украинских пенсионеров получит прибавку к пенсии в размере 300 гривен. Речь идет о гражданах Украины в возрасте 70 лет, имеющих пенсию менее 10 340 гривен.

Дополнительные средства будут начислены в рамках программы перерасчета пенсий для отдельных категорий населения.

Известно, что впервые пенсию на 500 гривен подняли гражданам старше 85 лет. Случилось это в 2020 году. В следующем году на 400 гривен подняли основную выплату всем, кому исполнилось 75 лет.

Впрочем, в этом году надбавка будет касаться не всех пенсионеров старше 70 лет. Граждане, пенсия которых составляет более 10 340 гривен, не получат повышения.

Министр социальной политики Оксана Жолнович заявила, что 70-летние не должны получать менее 3000 гривен. Если даже с доплатой в 300 гривен сумма будет меньше, ее будут округлять до 3 тысяч.

Всего в Украине возрастную надбавку к пенсии получат около 1,7 миллиона человек.

Следующий перерасчет пенсионных выплат ожидается в декабре 2022 для всех пенсионеров. Он будет связан с увеличением прожиточного минимума, что повлияет на рост пенсии.

Накануне стало известно, что в Украине несколько категорий льготников могут рассчитывать на повышенные пенсионные выплаты и надбавки к ним.

Напомним, ранее стало известно, кто из украинцев может получить пенсии без стажа.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !