Война в Украине

Стало известно, сколько россиян узнавало, как сдаться в плен в Украине

Татьяна Иванова

Оккупанты узнают, как нужно сдаться в плен

Число потерь среди личного состава армии россии продолжает расти и доходит до цифры под 97 тысяч. Некоторые россияне, из тех, кто не хочет остаться в украинские земли и не смог избежать мобилизации, узнают о сдаче в плен.

Об этом рассказал в эфире украинского телемарафона представитель проекта Хочу жить Виталий Матвиенко. Известно, что этот проект заработал с начала сентября.

Отвечая на вопросы телеведущего, Матвиенко отметил, что в настоящее время поступило 4,3 тысячи звонков от военных армии россии и частично мобилизованных.

По словам спикера, они интересуются, как сделать это безопасно для себя.

Целью проекта является сохранение жизни тех россиян, которые не желают воевать против Украины и не поддерживают путинский режим.

Чтобы сдаться в плен, российский военный должен позвонить на "Горячую линию" по номерам +38 066 580 34 98, +38 093 119 29 84 или обратиться за помощью через Telegram-бот.

Отметим, что в оперативном командовании "Юг" объяснили, что сдача в плен будет безопасной с помощью беспилотника.

По инструкции нужно поднять руки к горе и следовать маршруту квадрокоптера.

Напомним, что военные россии несут большие потери. Недавно стало известно о ликвидации "вагнеровцев", бегавших между деревьями.

В то же время Генерал Залужный предостерегает, что оккупанты не бросили идею захвата Киева. Также он отметил, что Москва готовит 200 тысяч солдат.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!