Общество

Стало известно, сколько украинцев получают выплаты или пользуются социальными услугами - Шмигаль

Игорь Романько

Почти 20 млн украинцев получают выплаты или пользуются социальными услугами

Украина продолжает выполнять социальные обязательства перед гражданами даже во время войны.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в ходе заседания правительства. Социальными выплатами и услугами охвачено почти 20 миллионов украинцев.

"Почти 20 миллионов украинцев сегодня получают социальные выплаты или пользуются социальными услугами", – подчеркнул Денис Шмигаль.

Также он напомнил, что в этом году, несмотря на всю сложность ситуации, не было задержек с выплатами пенсий и социальных пособий. С марта по октябрь было выплачено 387 млрд грн пенсий, к тому же проиндексированных.

Кроме того, почти 6 млн граждан Украины были охвачены разными видами социальных пособий, которых в течение 10 месяцев было выплачено более 137 млрд грн.

"В этом месяце социальные выплаты будут осуществлены на 13,8 млрд грн. Это помощь многодетным семьям, малообеспеченным семьям, одиноким матерям, людям, в частности детям, с инвалидностью", – подчеркнул Шмигаль.

Еще он добавил, что государство и правительство продолжат помощь украинцам.

Напомним, с 1 января 2023 года в Украине изменится выплата субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, украинцы будут получать льготы только деньгами.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!