Мир

Стало известно сколько украинцев уехало в США из-за войны

Татьяна Иванова

США приняли тысячи украинцев

Соединенные штаты смогли принять украинцев, которые покинули свои дома в поисках безопасности. По программе Uniting for Ukraine, о которой было заявлено президентом США Джо Байденом, смогли выехать 85 тысяч украинцев.

Как сообщает Голос Америки со ссылкой на Службы гражданства и миграции, эта цифра зафиксирована, начиная с апреля 2022 года. Именно по этой программе США обещали принять 100 тысяч граждан Украины.

Старт программы был объявлен 21 апреля. Согласно ей, частные лица могли спонсировать пребывание украинцев в США. Кроме того, в рамках программы украинцы смогут жить и работать в США в течение двух лет.

Начиная с апреля 2022 года, количество американцев, подавших заявки на предоставление украинцам спонсорства в США, составило 171 тысячу; число украинцев получивших спонсорство и разрешение на въезд – 121 тысяча.

Что нужно для участия в программе Uniting for Ukraine ("Единение ради Украины")

• проживать на территории Украины по состоянию на 11 февраля и покинуть страну из-за войны;

• иметь действующий украинский паспорт;

• найти спонсора в США, который гарантирует Вам проживание и финансовую поддержку при переезде, это не обязательно должен быть родственник. Найти спонсора можно на специальной платформе.

• пройти полный курс вакцинации от Covid-19, полиомиелита и кори.

• пройти проверки: биометрическую, биографическую и проверку безопасности.

Подать заявку по программе "Единение ради Украины" и оформить визу можно в Посольствах США в странах Европы – Польша, Австрия, Германия, Румыния, Италия, Болгария.

Отмечается, что украинцы имеют право на финансовую помощь, а также на медицинскую страховку.

Ранее стало известно, что украинские беженцы в Великобритании могут оказаться на улице. Отмечается, что жители страны не желают продолжать участие в программе "Дома для украинцев", которая уже длилась полгода.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал!