Общество

Стерненко отреагировал на арест в Украине пророссийского блогера

Дарья Подхалюзина

Фемида

Украинский активист Сергей Стерненко с сарказмом отреагировал на задержание пророссийского блогера Глеба Ляшенко.

Свой комментарий касательно ареста блогера Стерненко опубликовал в Телеграме.

"СБУ за государственную измену запаковала моего фаната Ляшенко. Не будет нового контента от него", - отметил Стерненко.

Отметим, что 33-летнему "политическому эксперту" и украинскому блоггеру Глебу Ляшенко, как передает Украинская правда, объявлено о подозрении в государственной измене.

Галицкий районный суд Львова в четверг, 31 марта, избрал ему меру пресечения. Его арестовали с правом внесения 4 млн. грн залога.

Ляшенко заявлял, что "8 лет Россия просила и даже умоляла Украину изменить свой курс. Украина 8 лет отказывалась. И вот результат".

Кроме того, он предлагал капитулировать, потому что другого выхода нет, а также возлагает ответственность за каждого убитого россиянами украинца на Зеленского.

Отмечается, что проведенные лингвистические экспертизы установили, что своими высказываниями и призывами псевдоэксперт умышленно посягал на суверенитет Украины.

Кроме того, он занимался дискредитацией государственной политики и умышленно нивелировал события на Востоке государства.

Сообщается, что такую информационную пропаганду использовали российские медиа для оправдания преступных действий РФ в отношении Украины.