Шоубиз

Стерненко спрогнозировал последствия для Alina Pash подделки документа

Алексей Стадник

Alina Pash

Активист и блогер Сергей Стерненко спрогнозировал последствия для певицы Alina Pash подделки документа о посещении оккупированного Крыма, заявление по которому 15 февраля сделала Госпогранслужба.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

В частности, по словам Стерненко, Alina Pash или ее команде грозит уголовное дело.

"Справка" Алины Паш – это подделка. Теперь официально. ГПСУ сообщила, что не предоставляла певице документы о ее поездках за пределы Украины и в оккупированный Крым. Это значит, что исполнительница (или члены ее команды) совершила преступление, предусмотренное ст. 358 УКУ – подделка документов. После этого сообщения Национальная полиция по закону (ст. ст. 214, 216 УПК) обязана возбудить уголовное производство. Если этого не сделают — я им помогу", - написал активист.

Кроме того, по словам Стерненко, "Суспільне" должно отказать Alina Pash в участии в конкурсе Евровидение-2022.

"Пусть Украину представляют достойные исполнители, которые не симпатизируют агрессору и не подделывают документы. Продолжение следует", - написал блогер.

Только что Алина Паш в историях на странице в Инстаграме опубликовала видео:

В Государственной пограничной службе 15 февраля 2022 года сделали заявление по поводу документа, который обнародовало "Суспільне" по поводу посещения певицей Alina Pash оккупированного Крыма.

В частности, по словам спикера пограничников, ГПСУ обнародованный документ не выдавала.

Хотя там в шапке указана именно ГПСУ.

В то же время пограничники еще готовят ответы организаторам украинского нацотбора на Евровидение-2022, а также Alina Pash по поводу посещения последней оккупированного Крыма.