Шоубиз

Пограничники усилили скандал вокруг справки Alina Pash по Крыму

Алексей Стадник

Alina Pash

В Государственной пограничной службе 15 февраля 2022 года сделали заявление по поводу документа, который обнародовало "Суспільне" по поводу посещения певицей Alina Pash оккупированного Крыма.

Соответствующий комментарий сделал пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко для издания "Украинская правда".

В частности, по словам Демченко, обнародованный документ Госпогранслужба не выдавала.

"Госпогранслужба проанализировала информацию, которая была распространена Общественным вещателем Украины о документе, якобы предоставленном ведомством физическому лицу для представления в рамках отбора на Евровидение. Сообщаем, нам не известно, что за документ опубликован вещателем, поскольку подразделениями Госпогранслужбы таковой не создавался, и под таким номером никому не предоставлялся", - сообщил пограничник.

Ведомство также получило официальное обращение от Национальной общественной телерадиокомпании Украины по поводу подтверждения создания такого документа.

"В ближайшее время вещатель получит наш ответ", - сообщил Демченко.

Он также отметил, что в настоящее время подразделение ГПСУ прорабатывает ответ на обращение самой Alina Pash о пересечении границы, которое поступило и зарегистрировано в ведомстве.

Активист и блогер Сергей Стерненко спрогнозировал последствия для певицы Alina Pash подделки документа о посещении оккупированного Крыма.

Ранее Стерненко обвинил Alina Pash в фальсификации документа о посещении оккупированного Крыма.

Alina Pash дала по этому поводу ответ.

Она также согласилась ехать на Евровидение-2022 вместе с группой Kalush.