Шоубиз

Alina Pash заподозрила Стерненко в нарушении законов

Алексей Стадник

Alina Pash

Певица Alina Pash заподозрила активиста и блогера Сергея Стерненко, который сообщил о возможной фальсификации справки по посещению певицей Крыма, в нарушении законов.

Это следует из поста Alina Pash в Инстаграме.

В частности, певицу возмутило, что Стерненко якобы может иметь доступ к личным данным граждан в государственных базах.

"Хочу прокомментировать публикацию Сергея Стерненко. Не могу смотреть на это со стороны. Во-первых, хочу обратить внимание, что человек с безупречной репутацией Сергей Стерненко публично говорит, что он имеет доступ к государственным базам данных и может "пробить" любого человека, кто где был", - написала Alina Pash.

"Насколько я знаю, подобную информацию Пограничная служба может предоставлять по запросу физического лица о себе лично, по запросу суда или по адвокатскому запросу. Какой из них, мне интересно, делал Стерненко?" - добавила певица.

Кроме того, она дала дополнительные объяснения по опубликованной ею справке о посещении Крыма, который был в 2014 году оккупирован Россией.

"Теперь о справке. Я болела, поэтому дала письменное разрешение представителю команды запросить справку от Пограничной службы Украины. По доверенности был отправлен этот запрос, ответ пришел довольно поздно, почти в день отбора. Представитель моей команды сразу предоставил доказательства "Суспильному", - отметила Pash.

По ее словам, она также подала повторный запрос, чтобы получить такую справку "прямо в свои руки".

"Как только она будет у меня, я обнародую ее в своем аккаунте в Instagram. И я буду брать столько справок, сколько нужно, чтобы доказать, что я ничего не нарушала. Я хочу поблагодарить всех украинцев, которые поддержали меня на Национальном отборе и продолжаете поддерживать. Это бесценно! Я верю, что каждый из вас понимает и чувствует силу моей песни. Что этот посыл должен прозвучать на весь мир!" - резюмировала Alina Pash.

После заявления Стерненко организатор украинского нацотбора на Евровидение 2022 обратился в Госпогранслужбу Украины за разъяснениями.

Стерненко также указал на некорректность в справке, обнародованной Alina Pash.