Шоубиз

Стерненко указал на грубую ошибку в документе Alina Pash по Крыму

Дарья Подхалюзина

Alina Pash

Активист Сергей Стерненко нашел недопустимую терминологию в якобы "поддельной справке" победительницы Нацотбора Евровидения-2022 Алины Паш.

Стерненко заявил, что в документе написано "государственная граница Украины" с Крымом вместо термина "административная граница", который используют Государственная пограничная служба Украины и другие государственные органы Украины в отношении оккупированного Крыма.

"Еще о подделке справки. В "документе" отмечено "государственную границу Украины" с Крымом. Это недопустимая терминология", - написал Стерненко.

"Госграница у нас может быть ТОЛЬКО с иностранным государством. А поскольку Крым — оккупированная российской федерацией территория Украины, ГПСУ и другие государственные органы используют термин "админграница"",- объяснил он.

Стерненко добавил, что формулирование в документе от Алины Паш на юридическом языке означало бы признание Крыма частью РФ.

Реакция организаторов Нацотбора

"Суспильне", в свою очередь, сообщило об обращении к ГПСУ с просьбой подтвердить или опровергнуть факт подделки документа государственной службы.

"Суспильне не будет подписывать соглашение об участии в международном песенном конкурсе "Евровидение" с победительницей Национального отбора до завершения проверки и выяснения фактов", - отмечается в заявлении организаторов Нацотбора.