Общество

Стивен Кинг обратился к россии от всего мира и сказал, куда им идти

Дутик Катерина

Стивен Кинг призвал Россию убираться из Украины

Культовый американский писатель и "король ужасов" Стивен Кинг обратился к россиянам со всего мира. Он призвал оккупантов убираться с территории Украины.

С начала войны писатель сильно поддерживает Украину. На своей Twitter-странице он еще раз поднял украинский вопрос

"Мир к россии: Забирайся к черту из Украины. Это не твоя страна", – написал Кинг.

В свою очередь Министерство обороны Украины отреагировало на такую поддержку от Кинга: "Вашим произведением "Как писать книги" вы научили мир, как писать. Сегодня вы учите мир, как разговаривать с россией тем единственным способом, который она способна понять! Мы салютуем вам, сэр!".

Пользователи сети также поддержали писателя и подчеркнули, что лучше сказать.

"Браво, господин Стивене, браво, вы невероятны!! Спасибо за понимание и ясный ум!! Береги Господь Вас и Украину!", – отметила одна из пользовательниц Twitter.

Однако не всех удовлетворило такое заявление писателя.

"Это даже не "мир". Украину поддерживает не весь африканский континент. Не поддерживает Украину и большинство азиатских стран. Ни Индия, ни Китай не поддерживают Украину, а это самые большие страны мира", – написали в сети.

Ранее Кинг уже обращался к российскому диктатору владимиру путину. По его словам, путину нужно уйти, пока он не убивает нас всех.

Также писатель объяснил смерти тысяч людей в Украине ненавистью путина к безумной популярности украинского лидера Владимира Зеленского.

Кинг назвал президента Украины "Z-man", сравнив его с супергероем – молодым, харизматичным и героическим в глазах всего мира. В свою очередь путин не может допустить победы Зеленского. Писатель отметил, что с каждым сообщением Зеленского, с каждой фотосессией в рамках визитов в раненые и отверженные ненависть путина только растет.

По мнению Кинга, впервые за свою долгую и бесславную карьеру путин выглядит дураком именно вторжение в Украину, что является для него шоком.

Перед самым началом войны россии против Украины "король ужасов" сравнивал происходящее с ситуацией на игровой площадке, где старший ребенок бьет меньше. По его словам, в таком случае нужно дать забияке на орехи, чтобы заставить прекратить конфликт.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!