Мир

Супруга президента США Джилл Байден украсила Белый дом к Рождеству березами и снежками (фото)

Былим Елена

Супруга президента США Джилл Байден украсила Белый дом к Рождеству березами и снежками (фото)

Жена американского президента, первая леди США Джилл Байден уже украсила Белый дом к рождественским и новогодним праздникам. Об этом она сама отчиталась в Twitter.

Джилл Байден отметила, что во время нынешних праздников в Белом доме надеялась "передать дух, воплощенный в самой идее Америки: мы, народ (We the People)". "Когда наша страна собирается на праздники, традиции могут отличаться, но наши общие американские ценности - вера в возможности, оптимизм и единство - остаются постоянными каждое время года", – добавила она.

Все комнаты Белого дома украшены в разных стилях, о чем можно убедиться, в частности, с фотографиями из администрации американского президента. "Комната за комнатой посетителям будут напоминать о том, что нас объединяет во время праздников и круглый год", – добавила первая леди США.

Кстати, фраза "Мы, народ" (We the People), о которых упомянула Джилл Байден, это первые слова Конституции США.

Белый дом тем временем сообщил, что праздничное убранство представляет то, что объединяет американцев во время праздников и в течение всего года. В частности, в библиотеке Белого дома выставлена копия Декларации независимости.

А рождественский пряничный домик включает копию здания Индепенденс Холл в Филадельфии, где была подписана Декларация независимости и Конституция США.

На фото из Белого дома можно заметить, что один из холлов здания украшен березами и снежками.

Кстати, береза не только дерево-символ в России, как считается. Березы бумажные являются символами Нью-Гэмпшира – небольшого штата на северо-востоке США. Это первый штат страны, провозгласивший независимость от Великобритании. Девизом этого штата является: "Живи свободным или умри" (Live free or die).

Интересные факты:

  • Посмотреть на то, как Джилл Байден открыла рождественскую тему Белого дома "Мы, люди", американцы смогут впервые после пандемии COVID.
  • Ожидается, что более 50 000 человек увидят украшения, среди которых 77 елок и 25 венков.
  • Для украшения использовали 83615 праздничных огней, которые развесили на деревья, гирлянды, венки и выставки вокруг здания.
  • У камина повесили чулки для нового зятя Байденов Питера Нила, собаки Командора и кошки Уиллоу.
  • Пряничный дом состоит из 20 листов теста для печенья и 30 листов теста для пряников.

Напомним, на днях первая леди Украины Елена Зеленская в Лондоне встретилась с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и его супругой Акшатой Мурти. Она приняла участие в украшении рождественского дерева на Даунинг-стрит.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!