Общество

"Тебя излупят плетками, и ты залюбишь меня как миленькая!": бывший чиновник России высказался о логике Путина

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Экс-вице-премьер РФ Альфред Кох поставил "диагноз" лидеру страны-агрессора Владимиру Путину.

Своими мыслями Альфред Кох, давно покинувший Россию, поделился в своем аккаунте на Facebook.

"Путин долгое время купался в лучах славы и обожания. Его любили россияне, любила Европа, ему рукоплескала Америка. И это обожание не прошло для него даром. Он подсел на него как на наркотик", - отметил он.

По его мнению, внутри России он действовал по принципу избалованного ребенка из "Красной шапочки": "Тебя излупят плетками, и ты залюбишь меня как миленькая!".

В то же время одурманенный, он попытался "покорить своей могучей харизмой" остальной мир, но не получил должного внимания.

"В какой-то момент, одурманенный кажущимися экономическими успехами и приписав их себе, он решил командовать "в мировом масштабе. Он полез ко всем на свете со своими сверхценными идеями и предсказуемо был послан нах", - пишет Кох.

При этом бывший политик сравнивает Путина с обиженным мальчиком, который "остался один в детской, среди надоевших игрушек".

"Мальчик ужасно обиделся на взрослых. Мальчик так любил, когда его ставили на табурет и он читал стишок или отгадывал столицы. А все ему хлопали и давали конфеты…", - отмечает Кох.

По его словам, затем "мальчик" решил поджечь дом.

"Такое бывает. Это все описано в книжках по детской психиатрии. И все там ясно и понятно. И как лечить, и какова дозировка препаратов и т.д. Одно только непонятно: как так случилось, что эта болезнь настигла мальчика в 70 лет?", - пишет он.

Кох отмечает, что Путин не понимает языка уговоров, сравнивания его с инфантильным ребенком.

"И вот теперь Путина надо просто хорошенько выпороть. Чтобы жопа горела. Он другого языка не понимает. Когда с ним начинают заниматься уговорами - он думает что с ним шутят", - считает Кох.

По словам Коха, мировые политики не смогут достучаться до Путина, поскольку выросли в другой ментальности и культуре.

"Поэтому они все пристают к Путину с разговорами и считают, что на переговорах с ним можно о чем-то договориться. Впрочем, и я считаю, что можно. Но только сначала его надо побить. И вот тогда, в кресле-каталке, он станет изумительным визави на переговорах. Конструктивным, понятливым, не будет заниматься демагогией", - считает бывший экс-вице-премьер РФ.

По мнению Коха, такова картина мира Путина и глупо было бы его переделывать в таком возрасте.

Ранее Кох дал правильное название армии России.