Общество

Температура опустится до -14 градусов: народный синоптик дал прогноз на декабрь

Диана Бондаренко

Температура опустится до -14 градусов: народный синоптик дал прогноз на декабрь

Декабрь станет самым теплым месяцем зимы. Однако, несмотря на это, в декабре ожидается большое количество осадков.

Об этом сообщил народный синоптик Станислав Щедрин ТСН.ua. Он отмечает, что в первой декаде месяца столбики термометров будут показывать от -2 до -14 градусов по ночам и от -5 до +2 градусов днем.

"В исключительные дни придет небольшой и умеренный снег, на юге с дождем, а вот уже вторая и первая половина третьей декады декабря должна быть относительно теплой – почти по всей стране температура будет колебаться в пределах от -1 градуса до +6 градусов ночью и до +4+8 градусов днем", – говорит Станислав Щедрин.

По его словам, ближе к Новому году температура воздуха может несколько измениться, в частности, до +2-4 градусов по ночам и от +3 до -3 градусов днем. В свою очередь в декабре будет много осадков в виде дождя и мокрого снега.

Также Станислав Щедрин заявляет, что первая декада января будет похожа на зиму, ведь по всей стране пройдут снегопады и метели. Тем не менее, в южных регионах ожидаются сильные дожди и мокрый снег.

Синоптики Укргидрометцентра говорят, что средняя температура воздуха в декабре составит от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. В то время как в западных, Житомирской, Киевской и Винницкой областях на 1-1,5 градуса выше нормы, а на остальной территории будет близко к норме. В свою очередь месячное количество осадков ожидается 34-78 мм, в горных районах местами 81-105 мм, имеющихся в пределах нормы.

Напомним, Станислав Щедрин рассказал, что нынешняя погода на новогодние праздники будет похожа на прошлогоднюю. Он отмечает, что в основном зима 2022-2023 будет теплой, но с дождями.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!