Общество

Температура воздуха поднимется до 13 градусов тепла: синоптики дали прогноз на среду

Диана Бондаренко

Температура воздуха поднимется до 13 градусов тепла: синоптики дали прогноз на среду

В среду, 23 ноября, в Украине ожидается потепление. На юге столбики термометров поднимутся до 12-13 градусов тепла.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook. Она отметила, что днем будет без существенных осадков.

"Среда в Украину принесет паузу в осадках – ничего существенного не предвидится. Разве ночью на востоке местами небольшой дождь, а днем – в Черновицкой области. А так повсюду облачно, влажно, скользко, мокро, но без существенных осадков. Температура будет колебаться. , ночью будет подмерзать, днем будет подтаивать", – говорит Наталья Диденко.

Она отмечает, что в восточных областях днем будет около 3-8 градусов тепла, на юге 7-12. В Киеве будет преимущественно без осадков. Ночью -1-4 градуса, днем около 0.

 

"На дорогах либо скользко, либо лужи, либо и одно, и другое одновременно", – добавляет Диденко.

В свою очередь синоптики Укргидрометцентра прогнозируют облачную погоду 23 ноября. Ночью ожидается мокрый снег и дождь в восточных и юго-восточных, днем в западных, Винницкой, Одесской и Николаевской областях. Гололедица будет утром и днем в большинстве западных областей. На остальной территории без существенных осадков. Также туман прогнозируется ночью и утром на западных и южных частях.

На дорогах, кроме южной части и большинства центральных областей, местами гололедица. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный, 5-10 м/с. Температура в западных, северных и большинстве центральных областей ночью 2-7 мороза, днем от 3 мороза до 2 тепла; на остальной территории ночью около 0, днем 2-7 тепла, на крайнем юге 8-13, говорится в сообщении.

 

Также синоптики предупреждают об опасных метеорологических явлениях ночью и утром 23 ноября в западной и южной частях. В частности, ожидается туман, видимость 200-500 метров. Днем в большинстве западных областей будет гололед, а на дорогах, кроме южных и большинства центральных областей, местами гололедица. Объявили первый уровень опасности, желтый.

 

Напомним, в ближайшие два месяца температура воздуха может опуститься до 20 градусов мороза. Синоптики прогнозируют снежный и холодный декабрь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!