Общество

Терминалы ПриватБанка перестали принимать купюры двух номиналов: в чем причина

Максим Карпенко

Терминалы ПриватБанка перестали принимать купюры двух номиналов: в чем причина

Украинцы жалуются, что терминалы ПриватБанка не принимают некоторые банкноты, хотя банкоматы выдают подобные купюры. Речь идет о деньгах номиналом 500 и 1000 гривен.

Одна из клиенток банка пожаловалась, что получила банкноты в банкомате, а рядом расположенный терминал отказался их принимать. Об этом пишет Today.ua.

Украинка также спросила, можно ли банки заполнять такими купюрами, которые будут приниматься терминалом без проблем.

"Мне нужно срочно оплатить товар, я сняла деньги и еще нужно искать, где разменять их", – говорится в жалобе.

Сотрудники ПриватБанка напомнили, что номинал купюр зависит от региона, расположения банкомата, клиентского спроса и наличия определенного вида купюр в кассе.

В то же время, прием банкнот номиналом 500 и 1000 гривен в терминалах ограничен из-за того, что россияне захватили большое количество средств во время оккупации Херсонщины.

Работники банка советуют пользоваться мобильными приложениями для проведения платежей, чтобы сэкономить время на снятие наличных денег и избежать подобных инцидентов.

За ошибки в терминале важно оперативно обратиться на горячую линию своего банка. В таком случае денежные средства обычно возвращают после инкассации.

Напомним, несколько ранее три украинских банка приняли решение отказаться от русского языка в своих приложениях. Также русский убрали с сайтов финучреждений.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !