Шоубиз

The Rasmus показали, как поют на украинском во время записи кавер-трека из Kalush Orchestra (видео)

Дутик Катерина

The Rasmus In The Shadows Of Ukraine - Расмус поет на украинском

Финская рок-группа The Rasmus показала, как они пели на украинском языке во время одной из записей. Кавер-трек "In The Shadows Of Ukraine" выпустили вместе с украинским коллективом Kalush Orchestra.

Несколько строк песни финны выучили и спели на украинском. Легендарный хит The Rasmus "In The Shadows" получил новое звучание с сопилкой и украинской тематикой.

"Вышла общая песня KALUSH и The Rasmus. Именно тогда мы отрабатывали слова, чтобы записать эту часть!", – говорится в подписи к видео в TikTok.

Украинскую часть в "In The Shadows Of Ukraine" музыканты The Rasmus исполняют вместе с Kalush Orchestra. Финны признались, что им было нетрудно ее изучить, поскольку произношение украинское и финское чем-то схоже.

Ранее в эфире национального телемарафона The Rasmus и Kalush Orchestra рассказали, как проходили съемки клипа.

По словам музыкантов, видео на песню сняли за один день в Варшаве, столице Польши. Съемочная команда целиком состояла из украинцев. Актеров искали через соцсети, где Калуш дал объявление о кастинге.

Участники группы Kalush Orchestra признались, что оригинальная версия песни The Rasmus "In The Shadows" хорошо передает происходящее в Украине в наше время. Следовательно, новой версии трека дали название "In The Shadows Of Ukraine".

В то же время, The Rasmus рассказали, что были поражены красотой украинских национальных костюмов. Актеры были у них представлены в клипе.

Музыканты The Rasmus рассказали, что в Финляндии получили немало поддержки на их дуэт с украинцами:

"Мы получили много поддержки от финнов, наших фанов и друзей, семьи. Люди говорят, так хорошо, что вы это сделали. Для нас это большая честь. Мы хотим выразить любовь Украине в этот момент. Это важно для нас, иметь связь с вами и со всеми людьми, которые испытывают симпатию к украинцам".

Финские музыканты пообещали, что после победы Украины в полномасштабной войне, которую развязала россия, они обязательно приедут в нашу страну и споют вместе с Kalush Orchestra и признались.

Напомним, что украинская группа Kalush Orchestra, победители "Евровидения-2022", вместе с финской рок-группой The Rasmus, также выступавшие на песенном конкурсе "Евровидения" в этом году, встретились с украинцами именно там.

Лидер группы The Rasmus Лаури Йоханнес рассказал, что сразу оценил творчество и манеру исполнения украинской группы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!