Новости

Токаеву предрекли пулю в лоб от казахского офицера

Дарья Подхалюзина

Касым-Жомарт Токаев

Бывший вице-премьер-министр России Альберт Кох осудил решение президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева обратиться за помощью в разгоне протестующих к ОКДБ и спрогнозировал, что однажды один из казахских офицеров "всадит пулю ему в лоб" за предательство.

На своей странице в Фейсбуке он заявил, что правительство страны более 30 лет "воспитывало казахов в антирусском ключе", а теперь резко поменяло позицию, из-за чего Токаеву теперь закрыто будущее в качестве лидера нации.

"Токаев! Каким местом он думал, когда звал русских солдат усмирять восставших казахов? Он что, думал они ему это простят? Что он после этого может считаться казахским лидером? Не понимаю... Человек сам себе закрыл вообще какое-то будущее как лидера нации", - написал Кох.

Он также подчеркнул, что казахи не простят Токаеву предательства:

"Ну, ок, останешься ты на троне. Утопишь протест в крови. Всех пересажаешь или даже убьешь. Но власть-то ты теперь можешь удержать только с помощью оккупантов. Даже своя армия будет тебе казаться ненадежной, потому что любой казах-офицер будет считать тебя предателем и ждать момента, когда всадить тебе пулю в лоб...".

Отметим, что первые российские десантники уже прибыли в Казахстан "для преодоления террористической угрозы".