Спорт

Тренер Валиевой заподозрила в скандале "грамотно спланированный план"

Дарья Подхалюзина

Камила Валиева

Тренер фигуристки сборной России Камилы Валиевой, у которой возникли проблемы с допинг-пробой, Этери Тутберидзе впервые прокомментировала ситуацию.

Она сообщила, что уверена в невиновности своей подопечной, а вся эта ситуация может быть “очень грамотно спланированным планом", передает Телеграм-канал “Раньше всех. Ну почти".

"Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Хочу сказать, что абсолютно уверена в том, что Камила невинна и чиста. Для нас это не теорема, а аксиома, это не надо доказывать. Понимаю, что есть какой-то протокол действий, без которых не обойтись. Мы не бросили спортсменку ни в коем случае, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости до конца", - заявила Тутберидзе.

Она отметила, что не понимает, почему “спортсменку с сомнительным допингом 25 декабря допустили на Олимпийские игры".

“Или это роковое стечение обстоятельств, или это очень грамотно спланированный план – не знаю, и то, и другое. Надеюсь, наши руководители нас не бросят и отстоят наши права и докажут нашу невиновность", - отметила тренер фигуристки.

Тутберидзе призналась, что опасается любых высказываний, чтобы не усугубить ситуацию

“Сейчас вся наша команда замерла в ожидании решений по делу Камилы Валиевой. Мы боимся любых высказываний, чтобы не нарушить, не навредить. Не знаю, кто и что решает, но надеюсь, справедливость как-то восторжествует", – сказала Тутберидзе.