Общество

У энергетиков закончилось оборудование для ремонта энергообъектов, – директор ДТЭК

Татьяна Иванова

Украина без электричества

После ракетных ударов по Украине наша инфраструктура начинает испытывать серьезные проблемы с восстановлением. По словам специалистов, ситуация ухудшилась после двух крупных вражеских атак россиян.

Как сообщил в эфире телемарафона исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук, у украинских энергетиков закончилось оборудование для восстановления энергоинфраструктуры. По его словам, на новую закупку необходимо время, а также огромные суммы.

"Мы уже, к сожалению, использовали запас оборудования, который у нас был на складах после первых двух вражеских волн атак, которые происходят с 10 октября. Какое-то количество оборудования мы смогли купить. К сожалению, стоимость оборудования сейчас измеряется сотнями миллионами долларов", - сказал Дмитрий Сахарук.

Он отметил, что все оборудование закупается за границей. Сейчас компания пытается договориться с партнерами о передаче критически необходимого оборудования. 

Что известно про ракетный удар 31 октября

Российские оккупанты выпустили 50 ракет для удара по Украине. Воздушные силы ВСУ и украинская ПВО смогли уничтожить 44 из них.

В результате утренних ракетных обстрелов 31 октября часть Киева осталась без электричества. Отмечается, что в области был поврежден энергетический объект, питающийся около 350 тысяч квартир столицы.

Жителей Киева призвали запастись водой из ближайших бюветов и точек продаж. Электронная карта бюветных комплексов – по ссылке.

Под массированный ракетный удар попали  Винницкая, Киевская, Полтавская, Запорожская, Черкасская, Черновицкая и Кировоградская области.

Позже мэр Киева Виталий Кличко сообщил, когда ждать возобновления электричества во всем городе.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!