Политика

У президента считают, что к взрывам на Крымском мосту могут быть причастны сами россияне

Былим Елена

У президента считают, что к взрывам на Крымском мосту могут быть причастны сами россияне

Взрыв на Крымском мосту, который произошел утром 8 октября, могли организовать сами окупанты. Так считает советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Представитель ОП в Twitter написал, что диверсию могли устроить спецслужбы россии, которые "пытаются съесть" военное российское руководство. По его словам, после взрыва российское минобороны сможет обвинить спецслужбы в будущих поражениях на южном фронте.

"А теперь серьезно. ФСБ/ПИК пытаются съесть руководство МО/ГШ. Через мгновение до смены кадров ФСБ уходит в нокдаун: просмотрели взрыв на мосту путина. Теперь МО сможет обвинить ФСБ в будущих поражениях на юге. Пока не очевидно, кто взорвал мост? Напомню – фура заехала из России", – добавил Подоляк.

Взрыв на Крымском мосту, что известно в настоящее время:

С утра 8 октября в оккупированном Крыму жители услышали громкий взрыв и заметили столб дыма со стороны Крымского моста.

 

В сети начали появляться фото и видео с места пожара – на мосту горевших вагонов-цистерн грузового поезда. Впоследствии появились и фото разрушенной части автомобильного моста из России в Крым.

Российская сторона заявила, что на железнодорожной части моста загорелось семь цистерн с топливом. Также следственный комитет РФ сообщил, что перед тем, как загорелись вагоны поезда на мосту, взорвался грузовик, двигавшийся в сторону Крыма с территории рф.

Сразу после инцидента на оккупированном полуострове люди бросились закупать горючее на заправках. Также жители Крыма стали закупаться продуктами. Оккупационные "власти" полуострова ограничили продажу продуктов в одни руки.

Впоследствии на россии заявили, что в результате взрыва погибли три человека, проезжавшие по мосту рядом с грузовиком. Их тела отбросило в море.

Официально в Украине еще не объявляли, причастны ли ВСУ, или спецслужбы к "хлопку" на мосту. Отдельные эксперты намекали, что это только начало деоккупации Крыма.

Ранее: "Удачно отпраздновали День хлопка": появилась бурная реакция украинцев на уничтожение Крымского моста

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал