Происшествия

У Украины военные потери в пять раз меньше, чем у россии – Зеленский

Максим Карпенко

У Украины военные потери в пять раз меньше, чем у россии – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал ежедневные потери украинских военных в войне против россии. По его словам, оккупантов с начала полномасштабного вторжения погибло в пять раз больше, чем украинцев.

В то же время он подчеркнул, что подсчеты не точные. Об этом Зеленский сказал в интервью Ouest-France

"У нас есть подсчеты потерь в сутки, они не точны. Это около 50 человек в день. Но это не точные цифры, потому что мы не знаем, сколько солдат и гражданских лиц остается на этой территории. Погибло в пять раз меньше украинских воинов, чем российских", – отметил президент.

Глава государства указал, что позиция военных сейчас состоит в том, чтобы не называть точное количество погибших и раненых украинских военнослужащих из соображений безопасности.

"Позиция наших военных – не называть точное количество погибших и раненых украинских военнослужащих. Главный вопрос – это точные данные. У меня есть данные, которые я получаю и которые мне предоставляют. Мы должны быть очень осторожны с цифрами, потому что речь идет о человеческих жизни", – объяснил Зеленский.

В свою очередь Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил, что по состоянию на утро 23 сентября, с начала полномасштабного вторжения россии 24 февраля, погибли около 56 060 человек со стороны оккупантов.

Отметим, что в конце августа главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что на войне против российских захватчиков погибли почти 9 тысяч украинских героев.

Добавим, министр обороны рф Сергей Шойгу накануне заявил, что за время войны Украина потеряла 61 207 военных погибшими и 49 368 ранеными.

Напомним, несколько раньше в Генштабе опровергли заявление Шойгу.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !