Общество

В Генштабе опровергли потери Украины, назвавшие в россии: реальное количество погибших

Владислав Москаленко

В Генштабе опровергли потери Украины, назвавшие в россии: реальное количество погибших

Потери Вооруженных сил Украины в войне против России составляют более 9 тысяч человек. Однако Минобороны пока не может назвать точную цифру из-за невозможности подсчета погибших бойцов в Мариуполе.

Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр в интервью Youtube-каналу "ISLND TV".

По ее словам, потери Украины в войне значительно меньше, чем у врага, и это показатель мастерства ВСУ.

"Это не сотни тысяч. Слава Богу, что это не сотни тысяч. Озвучивалась цифра около 9 тысяч несколько недель назад. Безусловно, у нас есть Мариуполь, где мы до конца не знаем количество погибших. Это тысячи, но это точно не сотни тысяч". .. Если у них более 50 тысяч, а у нас мы называем около 9 тысяч, ну немного сейчас уже больше", - отметила Маляр.

При этом она подчеркнула, что речь идет исключительно о военных, поскольку подсчетом количества погибших гражданских занимается другое ведомство.

С 24 февраля по 20 сентября в ежедневных сводках официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал по меньшей мере о 83 тысячах убитых украинских военных.

Эти данные значительно превышают потери украинской армии, о которых 21 сентября заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, за время войны Украина потеряла 61 207 военных погибшими и 49 368 ранеными.

То есть российские террористы опубликовали разные данные и не сдержали какой-то одной версии собственной лжи об украинских потерях. Кроме того, российские оккупанты признали лишь 10% собственных потерь в Украине.

Также данные об убитых на войне российских военных из сообщения Шойгу меньше количества похороненных военнослужащих, о которых известно из открытых источников в РФ.

Шойгу заявил, что с начала российского вторжения погибли 5937 военнослужащих РФ.

Напомним, в Николаеве установили первую остановку-бомбоубежище.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!