Война в Украине

У Зеленского назвали, кто будет вести переговоры с россией от Украины

Максим Карпенко

У Зеленского назвали, кто будет вести переговоры с россией от Украины

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал представителей на переговорном процессе с россией. Кроме того, на Банковой назвали наиболее вероятное место встречи двух делегаций.

По его словам, переговоры с рф должны вести боевые машины Abrams, Leopard, Marder и HIMARS. Об этом Подоляк написал на своей странице в Twitter.

"Единственная возможная делегация для "переговоров" с Россией должна состоять из Abrams, Leopard, Marder, HIMARS. Место встречи – самая восточная точка международно признанных границ Украины", – говорится в сообщении.

Советник главы ОП перечислил военную технику, а именно основной боевой танк США M1 Abrams, немецкий танк Leopard, гусеничные бронированные боевые машины пехоты Marder и реактивные системы залпового огня HIMARS.

Украина официально пока не получала от союзников танки Abrams, Leopard, которые являются самой массовой тяжелой боевой машиной в Европе, и Marder.

Впрочем, сейчас в использовании украинскими военными находятся более 20 РСЗО HIMARS.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что переговоры с рф будут возобновлены только после возвращения всех территорий в пределах 1991 года. Также советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что кремль давит на украинских партнеров, чтобы те убедили Зеленского в проведении переговоров с рф на их условиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!