Политика

У Зеленского объяснили, почему рф не спешит с озвучкой "новых границ"

Максим Карпенко

У Зеленского объяснили, почему рф не спешит с озвучкой 'новых границ'

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, почему россия не спешит озвучивать свои "новые границы" после аннексии временно оккупированных территорий Украины. По его словам, россиянам сильно мешает успешное контрнаступление Вооруженных сил Украины.

Об этом Подоляк написал в своем Twitter-аккаунте. Он отметил, что каждый день "новые территории рф" уменьшаются.

"Путинская рф все больше напоминает метавселенную "Палата №6": виртуальные территории, вымышленные победы, несуществующие враги", – говорится в сообщении.

Подоляк убежден, что в кремле не решаются озвучить свои "новые границы", поскольку "территория рф" с каждым днем становится все меньше. Речь идет об успешной деоккупации захваченных российскими военными территорий.

Ранее в кремле не смогли озвучить, где именно проходят "границы" захваченных Запорожской и Херсонской областей. Россия вроде бы продолжит совещаться по этому вопросу с жителями этих регионов.

"Хотя частично уже прояснение наступило, я вам скажу менее юридическим языком: "ЛНР", "ДНР" границы 2014 года, Херсон и Запорожье по границам мы продолжим совещаться с населением этих областей", – заявлял представитель кремля дмитрий песков.

Напомним, в сентябре россия провела на оккупированных территориях Украины так называемые "референдумы" по вхождению их в состав россии. После объявления "результатов" президент рф владимир путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями.

30 сентября в Москве российский президент вместе со ставленниками Кремля Балицким, Пушилиным, Сальдо и Пасечником подписали так называемые "договоры о принятии в состав россии" оккупированных четырех украинских областей.

3 октября Госдума россии поддержала незаконную аннексию оккупированных территорий Украины. 4 октября Совет федерации рф ратифицировал эти "договоры".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !