Политика

У Зеленского объяснили, зачем россии "зерновое соглашение"

Максим Карпенко

У Зеленского объяснили, зачем россии 'зерновое соглашение'

россия согласилась на переговоры с Украиной и "зерновое соглашение" с целью улучшить свою репутацию, сохранить позиции в Африке и улучшить отношение к ООН.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, пишет пресс-служба ОП.

По его словам, за счет "зерновых коридоров" рф пытается улучшить отношение к себе на международной стране.

"Итак, чтобы избежать обвинений в причинении голода в союзных странах, россия подписала это соглашение. Таким образом, она также получила лучшую позицию в ООН", – подчеркнул он.

Подоляк отметил, что россии важно, чтобы международные организации говорили о стране в позитивном контексте.

В то же время советник главы ОП отметил, что отношение Европы к россии начало меняться. В частности, он привел пример политического курса в Германии, считавшей россию надежным партнером.

"Конечно, мы хотели бы, чтобы Германия ускорила поставки оружия. Время для нас – это самое важное. Чем раньше и чем больше оружия мы получим, тем меньше будут наши потери. Однако Германия сегодня стоит на четкой проукраинской позиции", – сказал Подоляк.

Напомним, 1 августа министр инфраструктуры Украины сообщил, что из Одессы отправилось судно RAZONI под флагом Сьерра-Леоне с более чем 26 тысячами тонн украинской кукурузы на борту. Судно успешно прошло "гуманитарный коридор" в Черном море.

3 августа после инспекции с участием представителей Украины, Турции, ООН и россии в Совместном координационном центре первое судно с украинским зерном отправилось дальше в порт назначения в Ливане.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !