Политика

У Зеленского ответили на упреки Байдена в игноре информации о войне с РФ

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Cпикер президента Украины Сергей Никифоров ответил на упреки президента США Джо Байдена относительно украинской реакции на возможное вторжение России в Украину.

Об этом спикер Зеленского сообщил изданию Liga.net.

В частности он вспомнил слова Джо Байдена о том, что “Зеленский не хотел слышать" о возможной российской агрессии, хотя его неоднократно предупреждали.

"Я знаю, что многие люди думали, что я, возможно, преувеличиваю, но я знал, и у нас были данные для подтверждения, что он собирался перейти границу. Не было никаких сомнений. И Зеленский не хотел этого слышать, как и многие люди", — цитирует Байдена Bloomberg.

Никифоров напомнил, что в тот период Зеленский провел три-четыре телефонных разговора с Байденом: лидеры детально обменивались мыслями и оценками ситуации.

"Поэтому фраза "не хотел слышать" вероятно требует уточнения. К тому же, если помните, президент Украины призвал партнеров ввести пакет превентивных санкций, чтобы побудить Россию к отводу войск и деэскалации ситуации. И тут уже можно сказать, что наши партнеры "не хотели нас слышать"", – добавил спикер Зеленского.

Напомним, что о возможном российском вторжении в Украину стало известно еще осенью 2021 года. Тогда об этом сообщали источники международной разведки, а также зарубежные СМИ.

В одном из последних комментариев от 12 февраля президент Зеленский заявил, что украинская сторона анализирует информацию разведки об угрозе полномасштабного вторжения России в Украину в ближайшее время.

Никого не боимся, без паники, всё под контролем", - подчеркнул Зеленский, передавал Интерфакс-Украина.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!