Политика

Зеленский отреагировал на даты нападения России на Украину

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слухи о возможном вторжении России в Украину на следующей неделе.

Он заявил, что в настоящее время украинская сторона анализирует информацию разведки об угрозе полномасштабного вторжения России в Украину в ближайшее время, передает Суспильне.

"Я не могу соглашаться или не соглашаться с тем, что еще не произошло, слава богу. Пока полномасштабной войны нет на сегодня. Я как президент должен говорить с обществом имея реальную информацию. Мы получаем много разной информации из многих источников. У нас также есть разведчики, я не считаю, что разведка Украины работает хуже разведки других государств", - отметил он во время брифинга в Каланчаке на Херсонщине, где стартовали тактически-специальные учения.

Зеленский подчеркнул, что лучшим другом для врагов Украины сегодня является паника, и в информационном пространстве слишком много обсуждений полномасштабной войны со стороны РФ, передает Украинская правда.

"Я считаю, что на сегодняшний день в информационном пространстве слишком много информации о глубокой полномасштабной войне со стороны РФ. Даже уже говорят соответствующие даты", - отметил президент.

"Сегодня лучшим другом для врагов есть паника в нашей стране, и вся эта информация, которая помогает только панике, не помогает нам", - добавил он.

Зеленский отметил, что Украина должна в первую очередь рассчитывать на себя, своих граждан и военных, и быть готовой в любой день.

"Мы понимаем все риски, понимаем, что эти риски есть. Если есть у вас или каких-либо людей какая-то дополнительная информация о 100% вторжении РФ, начиная с 16 числа, в Украину, пожалуйста, давайте нам эту информацию", - отметил Зеленский.

Он выразил благодарность разведкам других государств за предоставляемую ими информацию.

“Никого не боимся, без паники, всё под контролем", - подчеркнул Зеленский, передает Интерфакс-Украина.

Ранее МИД Украины предпринял попытку сбавить панику вокруг возможной атаки РФ.