Общество

У Зеленского озвучили цели и сроки войны с Россией

Татьяна Иванова

Война в Украине

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал главные цели, которые стоят перед Украиной в нынешней войне.

Об этом Подоляк рассказал в интервью белорусскому изданию “Зеркало", где озвучил мнение главы государства.

По его словам, война может продолжаться до тех пор, пока оккупанты не отойдут к тем позициям, которые они занимали 23 февраля.

“После - может начаться мирный переговорный процесс, где мы обсудим все претензии друг к другу", - заявил Подоляк.

Он подчеркнул, что главной задачей является “территориальная целостность в международно признанных границах Украины, проигрыш России и ее трансформация".

“Иначе она все время будет находиться в пропагандистском угаре, реваншистских настроениях и постоянно стремиться возобновить войну с новой интенсивностью. В этом проблема", - считает советник главы ОП.

По словам Подоляка, война будет длиться столько, сколько Украине потребуется на доказывание необходимости ухода РФ с наших территорий."Это очень сложно и трудно, потому что каждый день доказательства требует жизней крутых ребят. Я бы хотел найти механизм, который уменьшит нашу цену. Мне все равно, сколько платит РФ. Для нас это высокая цена. Но тем не менее, мы будем воевать, пока Россия не проиграет", - заверил он.

Напомним, что свой прогноз о войне в Украине озвучили известные астрологи.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия якобы специально замедляет темпы наступления в Украине, чтобы "избежать жертв среди мирного населения и дать возможность людям эвакуироваться".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !