Происшествия

У Зеленского прокомментировали скандальное видео с Трухиным

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

В Офисе президента Украины открестились от дела о ДТП нардепа "Слуги Народа" Александра Трухина, который предлагал крупную взятку полицейскому.

Как пишет Украинская правда, соответствующий ответ они получили на свой запрос в Офис президента.

Там отметили, что глава государства не видел запись с нагрудной камеры полицейского Сергея Петрика с места ДТП с участием нардепа.

"Президент Украины Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак не ознакамливались с записью", - отметили там.

При этом в Офисе Зеленского уточнили, что "президенту Украины и руководителю Офиса президента не докладывают о ДТП, в которых, к счастью, обошлось без погибших".

Кроме того в ОП отметили, что президент Зеленский и глава ОП не общались с Трухиным по поводу ДТП. И тот не приходил в приемную президента и главы офиса после 23 августа.

Что известно о деле с участием Трухина

Ранее журналисты "Украинской правды" обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием Трухина, которое произошло в августе 2021 года.

На нем зафиксирован факт предложения правоохранителям взятки в $150 тыс. за возможность оставить место ДТП.

На видео Трухин обращается к полицейскому со словами "давай я тихонько в лес уйду", а затем обещает "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским.

Отметим, что ДТП с участием нардепа "Слуги народа" произошло на Бориспольской трассе 23 августа 2021 года, пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

31 августа Нацполиция сообщила, что дело будет расследоваться Государственным бюро расследований.

4 февраля 2022 года министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил журналистам, что послал бы нардепа из партии "Слуга народа" Александра Трухина куда подальше, если бы тот ему позвонил с места ДТП.

Ранее Трухин заявил о готовности сложить мандат.