Политика

У Зеленского рассказали, кем на самом деле работает Арестович в ОП

Татьяна Иванова

У Зеленского рассказали, кем на самом деле работает Арестович в ОП

Внештатный советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил кем является любитель комментировать боевые действия в СМИ Алексей Арестович.

Об этом он написал в своем телеграм-канале 20 августа.

"Господин Арестович действительно не является ни советником главы ОПУ, ни советником кого-либо из его замов. Он так много говорит, что мы сделали его советником всего Офиса вместе. Именно так его должность и звучит (по слогам: "советник Офиса президента Украины". Каким он официально и считается согласно должностному расписанию", – написал Подоляк.

Он посоветовал "уважаемым журналистам внимательнее составлять запросы и детально проверять информацию".

В то же время издание “Тиждень" опубликовало ответ на свой запрос о списке всех советников Офиса Президента Украины, которым руководит Андрей Ермак.

Отметим, что всего у Ермака 24 советника, но Арестовича среди них нет.

Напомним, что в январе 2022 года Алексей Арестович заявил, что уволился с должности внештатного советника главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Ермака и с должности спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе.

По словам Арестовича, ушел он по "личным причинам".

После своего заявления Арестовича обнаружили в базе "Миротворца" за то, что втерся в доверие к Зеленскому и устроился в его офис, получив статус причастности к государственному управлению.

Однако после российского вторжения он опять появился в информационном поле, выходя в эфир на Youtube у Марата Фейгина с комментариями о войне в Украине.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !