Политика

У Зеленского рассказали, когда Украина получит первые гарантии безопасности

Максим Карпенко

У Зеленского рассказали, когда Украина получит первые гарантии безопасности

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что первый международный документ по гарантиям безопасности для нашей страны может появиться уже в конце августа 2022 года.

По его словам, гарантии безопасности постоянно обсуждаются с партнерами. Об этом Ермак сказал на брифинге после встречи с советниками глав Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Венгрии.

"Мы считаем гарантии безопасности очень важным вопросом, мы постоянно говорим об этом со всеми нашими партнерами. Сегодня это тоже было предметом обсуждения, я рад, что наши партнеры проявляют заинтересованность быть гарантами нашей безопасности", – отметил он.

В то же время Ермак добавил, что появление первого документа следует ожидать 29-30 августа, а работа над ним продолжается сейчас.

 

"До конца этого месяца, я думаю, что это 29 или 30 число, мы можем рассчитывать на появление первого документа, рекомендаций по нашей группе с г-ном Расмуссеном. Над этим документом мы сейчас работаем. Я проинформировал наших коллег, они тоже ждут", – указал глава ОП.

Он также подчеркнул, что уже знаком с текстом документа, и это будут "очень мощные" гарантии безопасности.

Отметим, что в мае стало известно, что Андрей Ермак и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен возглавили международную консультативную группу, которая разработает предложения по гарантиям безопасности для Украины.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал условие, при котором он согласится на переговоры с лидером россии владимиром путиным.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !