Политика

Зеленский назвал главное условие, при котором возможны переговоры с россией: подробности встречи во Львове

Максим Карпенко

Зеленский назвал главное условие, при котором возможны переговоры с россией: подробности встречи во Львове

Сегодня, 18 августа, во Львове прошли трехсторонние переговоры президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана, а также генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

По результатам переговоров состоялась пресс-конференция, в ходе которой Зеленский назвал главное условие, при котором могут состояться переговоры с россией.

По его словам, Украина согласится на переговоры только в том случае, если россия покинет все захваченные российскими войсками территории.

В то же время Эрдоган подчеркнул, что не только Украина, но и весь мир ощутили положительные результаты Стамбульского соглашения. Он добавил, что намерен обсудить с путиным итоги львовских переговоров.

Президент Турции отметил, что все стороны встречи во Львове согласились, что война в Украине должна быть урегулирована за столом переговоров.

Кроме этого, во время переговоров во Львове также обсуждалось "зерновое соглашение" и сложная ситуация вокруг ЗАЭС.

 

Напомним, ранее стало известно, что перед трехсторонним саммитом во Львове россия стала смягчать свою жесткую позицию. Согласно новостям, которые CNN Turk получили из российских источников, пути якобы намекнули на переговорах с Эрдоганом 5 августа, что может встретиться с Владимиром Зеленским.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !