Происшествия

У Зеленского рассказали, сколько населенных пунктов удалось освободить с начала полномасштабной войны

Максим Карпенко

У Зеленского рассказали, сколько населенных пунктов удалось освободить с начала полномасштабной войны

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, сколько населенных пунктов удалось освободить из-под российской оккупации с момента полномасштабного вторжения рф в Украину 24 февраля. По его словам, украинские военные уже деоккупировали 1620 населенных пунктов.

В частности, 75 населенных пунктов были освобождены в процессе продвижения Вооруженных сил Украины в Харьковской области. Об этом Тимошенко заявил на брифинге.

Он поздравил украинских военных с Днем защитников и защитниц и поблагодарил их за службу.

"Благодаря вам уже освобождено 1620 населенных пунктов от российских захватчиков", – сказал замглавы ОП.

В то же время, Тимошенко подчеркнул, что главной целью российских военных на текущей неделе были объекты критической инфраструктуры и гражданские.

"Повреждения получила энергетическая инфраструктура в областях: Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Ивано-Франковская", – перечислил он.

Впрочем, проблемы с электроснабжением удалось устранить во всех регионах. Кроме того, Тимошенко рассказал о начале возобновления электроэнергии в Изюме.

"Дальше мощности будут только наращивать. Свет теперь есть и на Изюмском хлебозаводе. Это позволит обеспечить производство украинского хлеба и обеспечить работой 1,5 тысячи человек", – указал он.

Заметим, накануне глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич заявил, что украинские военные освободили уже 75 населенных пунктов. Среди них в октябре были освобождены 29.

Напомним, ранее стало известно, что ВСУ деоккупировали более 2400 квадратных километров Херсонской области. В частности, в Бериславском районе свободным от оккупантов стал 61 населенный пункт. В 19 городах и селах района украинские защитники провели стабилизационные мероприятия и начали восстанавливать инфраструктуру.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !