Курьезы

"Убитые" встали и пошли: оккупанты опозорились, выложив фейковое видео о ликвидации 38 бойцов ВСУ

Анна Яценко

Оккупанты опозорились постановочной ликвидацией украинских военных

Армия россии в очередной раз опозорилась, пытаясь преподнести свои поражения в качестве побед. оккупанты сняли постановочное видео, на котором показали якобы ликвидацию десятков украинских военнослужащих. Для правдоподобной картинки захватчики сняли "убитых", однако в конце видео они встали и ушли.

По сценарию россиян, действие происходило возле Энергодара. Видео с неудачной пропагандой опубликовал в Telegram общественный активист Кристиан Ударов.

Для нового пропагандистского видео-достижения оккупанты решили показать ликвидацию украинских военных. Однако в сеть слили полный вариант видео, на котором "убитым" актерам позволили перестать изображать из себя трупов.

"Недавно начали русачки форсить видео вроде бы с Энергодара, и все казалось бы хорошо снято, но в очередной раз с фейком не зашло, и из интересных источников появилось все же полное видео ликвидации "украинского десанта"", – отметил Ударов под видео .

Как и следовало ожидать, пропагандистам удалось "кормить" россиянам такой явный фейк. Оккупанты пытались придерживаться легенды о том, что якобы 9 российских разведчиков "вступили в бой" под Энергодаром с 50 украинскими военными.

Как российские пропагандисты преподнесли новый фейк

Видео с очередным неудачным пропагандистским сценарием рф:

Напомним, несмотря на интенсивный обстрел оккупантами маршрута и ЗАЭС, миссия МАГАТЭ прибыла в Энергодар. Энергоатом публиковал подробности с места событий.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!