Наука

Ученые предложили способ проверить, является ли наша Вселенная симуляцией

Игорь Романько

Ученые предложили как найти доказательства, что наш мир матрица

Британский физик создал экспериментальный протокол для проверки принципа эквивалентности масса-энергия-информация, который поможет определить, является ли реальность объективной.

Теория о том, что наша Вселенная может быть смоделирована виртуальной реальностью, а не объективной реальностью – существует довольно давно. Мелвин М. Вопсон, старший преподаватель физики Портсмутского университета, описал результаты своей работы в статье.

Исследованием данной гипотезы занимается информационная физика. Эта наука предполагает, что пространство-время и материя являются фундаментальными явлениями. Ее основной постулат состоит в том, что физическая реальность в основном состоит из битов информации, из которых среди них возникает наше восприятие физической реальности.

Физик Мелвин М. Вопсон из Британии разработал способ, который позволит проверить, живем ли мы в мультивселенной, управляемой кем-то извне.

"Моя недавняя статья о принципе эквивалентности массы, энергии и информации (M/E/I) предлагает возможный путь для эксперимента с гипотезой моделирования. Если предположить, что Вселенная действительно является симуляцией, то она должна содержать много информационных битов, скрытых повсюду вокруг нас". Обнаружение этих информационных битов подтвердит гипотезу моделирования. Принцип M/E/I утверждает, что эти биты должны иметь небольшую массу. В другой недавней статье я подсчитал количество информационных битов, содержащихся во всех элементарных частицах Вселенной", – пишет физик в своей работе.

Он исходил из того, что информация действительно является пятой формой материи во Вселенной и рассчитал ожидаемую информативность каждой элементарной частицы.

В своем протоколе под названием "Принцип эквивалентности массы-энергии-информации (M/E/I)" ученый предложил провести эксперимент, охватывающий стирание информации, содержащейся внутри элементарных частиц, позволяя им и их античастицам аннигилировать во вспышке энергии, выпуская фотоны.

Вопсон предугадал точный диапазон ожидаемых частот результирующих фотонов на основе информационной физики. Ученый уверен, что этот эксперимент вполне можно выполнить с помощью имеющихся инструментов. В настоящее время он ищет финансирование для реализации этого проекта.

"Чтобы провести предложенный эксперимент, нам нужно приобрести все компоненты, необходимые для создания настольной системы позитронно-электронной аннигиляции. У системы будет специально разработанные компоненты, которые позволят одновременно выявлять гамма- и инфракрасные фотоны. Он будет иметь контролируемые параметры температуры и атмосферы. Образец и излучатель позитронов нужно будет сконструировать специально для этого аппарата с использованием методов выращивания тонких пленок", – подчеркнул Вопсон.

Ранее учебная симуляция NASA показала, что человечество не сможет спастись от астероида-убийцы планет. Моделирование NASA показало, что человечество не готово к угрозе столкновения с огромным астероидом из-за отсутствия времени и человеческого фактора.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!