Наука

Ученые узнали, какие места выбирали ихтиозавры для размножения

Былим Елена

Ученые узнали, какие места выбирали ихтиозавры для размножения

Ихтиозавры использовали бесплодный регион океана как древний питомник. Морские рептилии, напоминавшие китов и дельфинов, собирались и размножались в тех местах океанов, где не было хищников.

Как сообщает научное издание Current Biology, ученые обнаружили в Неваде остатки окаменевших морских рептилий, которые называются ихтиозаврами. Выяснилось, что этим останкам может быть больше 200 миллионов лет.

Ученые, изучая остатки существ, определили, что они могли собираться в тихих участках океанов, где хищники не могли бы угрожать их детенышам.

Открытие ученых указывает на то, что в эпоху динозавров поведение размножения, наблюдаемое у современных морских животных, таких как киты, осуществлялось их предками-рептилиями.

Отмечается, что останки ихтиозавров были раскопаны между 1950 и 1970 годами в Берлинском парке ихтиозавров палеонтологами под руководством Чарльза Льюиса Кемпа. Эти ихтиозавры относятся к виду под названием Shonisaurus popularis. Они имели длину от 11 до 15 метров и жили около 215 миллионов лет назад.

Ученые обнаружили и останки детенышей ихтиозавров и их эмбрионы. А рядом не было останков других животных. Ученые предположили, что ихтиозавры искали непродуктивный регион океана, где мало пищи, а потому и мало хищников, которые могли бы угрожать их детенышам.

Читайте также, как в государственном парке Долина динозавров в Техасе обнаружили следы акрокантозавра, которые он мог оставить почти 113 миллионов лет назад.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!