rus
Українська
Polski

Ученые выяснили, что интенсивные силовые тренировки могут быть вредными: о чем идет речь

Игорь Романько

Ученые заявили, что тяжелые упражнения могут приглушать иммунную систему

Для поклонников интенсивных тренировок пришла плохая новость: исследование более 4700 молекул жидкости пожарных после тренировок свидетельствует, что чрезмерная физическая активность может подавить иммунную систему. Это особенно может быть проблематичным для тех, кто постоянно выполняет физически тяжелую работу, например, работников аварийной службы и спортсменов.

Биомедицинский ученый Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории Эрнесто Накаясу высказывает предположение, что люди в хорошей физической форме могут быть более подвержены респираторной вирусной инфекции после интенсивных тренировок. Он указывает на возможную причину – меньшую активность воспаления для борьбы с инфекцией, пишет Sciense Alert.

Читайте также: Помогут проснуться и подбодрят: восемь упражнений, которые следует сделать утром

Есть доказательства того, что умеренная физическая активность может улучшать иммунную систему в долгосрочной перспективе, однако влияние иммунной системы непосредственно после интенсивных тренировок остается противоречивым.

Исследователи проверили плазму крови, мочу и слюну 11 пожарных перед и после 45-минутной интенсивной тренировки с оборудованием весом до 20 килограммов. Изменения в участвующих в воспалении молекулах и увеличение опиорфина свидетельствуют о возможном угнетении иммунитета.

Хотя некоторые изменения могут являться признаками усиленного иммунного контроля, исследование выделило возможность угнетения иммунной системы в результате изнурительных физических упражнений.

Важно отметить, что исследование ограничено группой здоровых и активных мужчин, поэтому следует провести дальнейшие исследования среди широкой общественности для подтверждения полученных выводов.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарства, установления диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Напомним, мы уже писали, какие продукты богаты кальцием и витамином D.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!