Шоубиз

Угрожает до 8 лет тюрьмы: Поп-звезду Шакиру обвиняют в налоговом мошенничестве

Татьяна Иванова

Угрожает до 8 лет тюрьмы: Поп-звезду Шакиру обвиняют в налоговом мошенничестве

Колумбийская певица и танцовщица Шакира предстанет перед судом в Испании. Там утверждают, что 45-летняя артистка ранее отказалась от сделки со следствием по делу об уплате налогов.

Как пишет The Sun, суперзвезде грозит до восьми лет тюрьмы.

Певица колумбийского происхождения обвиняется в хищении миллионов долларов из испанской казны за трехлетний период с 2012 по 2014 год.

Налоговые инспекторы более года отслеживали передвижения Шакиры, даже посещали ее любимых парикмахеров в Барселоне и следили за ее социальными сетями, пытаясь доказать, что в это время она проводила большую часть своего времени в Испании.

В то же время сама певица говорила, что не жила в Испании, а просто ее тогдашний партнер Жерар Пике играл за "Барселону".

По данным прокуратуры, в 2012, 2013 и 2014 годах Шакира проводила в Испании более 183 дней в году, что делает ее налоговым резидентом.

Единственное время, которое она провела за пределами Испании, было, когда она поехала в США, чтобы работать судьей на "Голосе", сообщают СМИ.

В то же время, стало известно что певица до 2015 года являлась налоговым резидентом Багамских островов.

Несмотря на эти данные прокуратура Испании настаивает на максимально возможном приговоре по шести отдельным пунктам обвинения в налоговом мошенничестве на общую сумму 14,5 млн евро.Кроме того, государственные обвинители хотят, чтобы мама двоих детей была оштрафована на 23 миллиона евро.

Шакира — полное имя Шакира Изабель Мебарак Риполл — отрицает какие-либо правонарушения.

Стало известно, что певица уже вернула 14,5 млн евро, которые она “украла" через различные налоговые уловки.

Ранее Шакира рассказала в СМИ, что "пожертвовала" своей карьерой ради детей, чтобы ее возлюбленный Пике мог продолжить свою футбольную карьеру в "Барселоне".

Напомним, известный украинский музыкант и лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка рассказал, что раньше очень хорошо зарабатывал с выступлений в россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !