Политика

Украина сама решит, каким путем вернуть Крым – Зеленский

Максим Карпенко

Украина сама решит, каким путем вернуть Крым – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам второго саммита Крымской платформы заявил, что страна сама решит, каким путем вернуть временно оккупированный Крым.

По его словам, вопрос возвращения Крыма будет решать Украину без консультаций с другими государствами. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы будем возвращать Крым, потому что это наша территория, любым путем, по которому решим, без консультаций с другими государствами мира. А что касается открытых атак, то Украина не наносит никаких ударов по гражданским объектам", – отметил он.

Зеленский добавил, что украинские войска знают, где во временно оккупированном Крыму находятся военные объекты оккупантов.

 

"Мы знаем, что мы делаем, мы знаем, где военные объекты. Там украинские военные могут работать по плану", – сказал президент.

Он отметил, что Украина уже не выбирает, каким путем вернуть полуостров.

"Мы поставили точку в этом вопросе... Мы показывали, что хотим дипломатии... Мы три года пытались это делать, но вы видите, к чему все привело. Было полномасштабное вторжение", – отметил Зеленский.

Напомним, в Киеве состоялся второй саммит международной Крымской платформы, на котором в режиме онлайн присутствуют более 60 стран мира и международных организаций.

Кроме этого украинские хакеры прямо в день проведения Крымской платформы сломали топовые российские телеканалы и транслировали обращение Владимира Зеленского к крымчанам.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !