Мир

Украина совсем скоро получит дополнительную партию HIMARS

Анна Яценко

Стрельба из ракетного комплекса HIMARS в Польше

В Украину уже скоро поступят дополнительные четыре дополнительные мобильные артиллерийские ракетные системы HIMARS. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заявление чиновника Пентагона.

"Мы продолжаем работать над нашей безопасностью и делаем все возможное, чтобы как можно скорее передать эту помощь украинцам. И я думаю, что вы видите на поле боя том, что украинцы хорошо используют не только наши системы, но и системы, которые они получают от наших партнеров и союзников по всему миру", – сказал он.

HIMARS ''улыбается''

Все заявленные Соединенными Штатами для поставки Украине мобильные реактивные системы залпового огня HIMARS будут переданы к середине июля этого года. Об этом со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны США сообщило издание CNN.

Представитель американского оборонного ведомства сообщил, что первая партия из четырех аппаратов уже была передана Украине, еще четыре ракетных системы как можно скорее будут поставлены Вооруженным силам.

Напомним, 23 июня министр обороны Алексей Резников сообщил о прибытии HIMARS в Украину. Уже на следующий день в сети появились видео, как РСЗО работает в руках ВСУ.

Ранее: "Минус 40 оккупантов и техника": Первый результат работы РСЗО "Himars" попал на видео

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!