Происшествия

Украинец на прицепе грузовика пытался вывезти самолет в Молдову (фото)

Былим Елена

Украинец на прицепе грузовика пытался вывезти самолет в Молдову (фото)

В Одесской области таможенники забрали у гражданина Украины самолет, который он грузовиком пытался вывезти в Молдову. Теперь судьбу воздушного судна будет решать суд.

Как сообщила Одесская таможня в Facebook, легкомоторное воздушное судно "CESSNA" 182R украинец вез в Молдову на прицепе грузовика через пункт пропуска "Старокозаче-Тудор".

"При осуществлении таможенных формальностей выяснилось, что самолет был ввезен под обязательство об обратном вывозе в срок, истекший 3 месяца назад. При этом заявления о продлении срока временного ввоза, предусмотренного законодательством, в таможню не поступало", – говорится в сообщении.

 
 
 
 

По факту превышения срока временного ввоза воздушного судна таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил. Переправителю самолета выписан штраф в размере 170 000 грн. Также ему грозит конфискация самолета.

"Самолет временно изъят. Дело будет направлено в суд, который решит дальнейшую судьбу воздушного судна", – добавили в Одесской таможне.

Напомним, в Киеве таможенники во время проверки международной почтовой отправки из Запорожья в Америку обнаружили аутентичные образцы оправы холодного оружия, имеющие историческую и культурную ценность.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!