Происшествия

Украинские военные успешно отразили наступления оккупантов и продвигаются на Краматорском направлении – Генштаб

Максим Карпенко

Украинские военные успешно отразили наступления оккупантов и продвигаются на Краматорском направлении – Генштаб

Согласно сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 5 сентября, украинские военные успешно отразили попытки наступлений оккупантов на нескольких направлениях. В то же время, защитники Украины продвинулись на Краматорском направлении.

Об этом сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

"Наши защитники успешно отразили попытки наступления врага в районах населенных пунктов Белогоровка, Григоровка, Покровское, Бахмутское, Лозовое, Спартак, Соледарь, Зайцево и Семигорье, а на Краматорском направлении имели тактический успех и выбили врага с ранее занятых им позиций", – говорится в сообщении.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Северском направлении обстрелы подверглись приграничным районам населенных пунктов Черниговской и Сумской областей.

На других направлениях противник продолжал обстрелы военной и гражданской инфраструктуры, а именно:

  • на Харьковском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Уды, Одноробовка, Сосновка, Дементиевка, Новое, Питомник, Борщева, Русская Лозовая, Русские Тишки, Петровка, Момотово, Байрак, Слобожанское, Гусаровка, Мосьпаново и Чеполь;
  • на Славянском – Краснополье, Вернополье, Дубровном и Богородичном;
  • на Краматорском – Донецке, Пискуновке, Кривой Луке, Северске и Спорном;
  • на Бахмутском – Николаевка, Веселое, Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Кодема, Зайцево и Майорск;
  • на Авдеевском – Александровка, Авдеевка, Водяное, Красногоровка и Марьинка;
  • на Новопавловском – Свободное Поле, Времевка, Новомихайловка и Керменчик;
  • на Запорожском – Зеленое Поле, Новоселка, Новополье, Гуляйполе, Красное, Каменское.

На Южнобужском направлении противник сосредотачивается на обороне занятых ранее рубежей и позиций, продолжал обстрелы в районах населенных пунктов Квитневое, Шевченково, Любомировка, Новогригоровка, Посад Покровское, Украинка, Прибужское, Лиманы, Лупарево, Мирное, Александровка и Таврическое.

Отмечается, что командование воинских частей 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск проводит меры принудительного перевода личного состава срочной службы на контракт, что делает невозможным их увольнение с военной службы в течение трех лет.

"Враг продолжает совершать противоправные действия в Херсонской области. Так, российские оккупанты отключили Каховскую ГЭС, что повлекло за собой обесточивание части Херсонской и Запорожской областей", – указали в Генштабе.

В то же время авиация Сил обороны нанесла более 15 ударов, направленных на поражение живой силы, боевой и специальной техники, а также других военных объектов врага.

"В результате успешного огневого поражения в районе населенного пункта Купянск Харьковской области оккупанты потеряли убитыми и ранеными свыше 100 военнослужащих, уничтожены две боевые машины. В городе Херсон поражены более 30 военнослужащих и три танка противника, а в районе Антоновского моста и переправы уничтожены зенитный ракетный комплекс и шесть грузовиков врага", – добавили в пресс-центре

 

Напомним, ранее стало известно, что украинским военным удалось ликвидировать около 400 оккупантов и 100 единиц военной техники россиян возле Кременной в Луганской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!