Политика

Украинский генерал объяснил, кто из мировых лидеров пригрозил пути из-за "ядерных заявлений"

Дутик Катерина

Ядерный удар РФ по Украине - Николай Маломуж сказал, почему Путин не нанес ядерного удара по Украине

Мир не допустит, чтобы российский диктатор Владимир Путин развязал ядерную войну. Лидеры влиятельных стран жестко предупредили Россию о последствиях подобных "ядерных" заявлений и решений.

Такое мнение высказал генерал армии Украины, глава Службы внешней разведки Украины 2005-2010 гг. Николай Маломуж в эфире телеканала "Эспрессо". Также он раскрыл, кто именно из мировых лидеров пригрозил путину.

"На разных форумах, где присутствовало руководство Китая и руководство стран НАТО, звучала однозначная позиция: ядерной войне не быть! Даже не только договоренности Байдена с Си Цзиньпинем формируют позицию применения ядерного оружия. Но и прямые предупреждения путина", – заявил он.

По словам Маломужа, российский президент боится критических аргументов и критических предупреждений. При этом такие были еще и от реальных стран. В частности, Путина предупредил президент США Джо Байден и глава ЦРУ, что тот будет нести персональную ответственность за соответствующие удары.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что президента РФ также предупредили канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании и глава КНР Си Цзиньпин.

"И это не только общая позиция США и Китая. А персональная позиция на уровне Министерства безопасности Китая. Путину было предупреждение – однозначно не применять ядерное оружие. Потому что обратный формат – это уничтожение человечества", – пояснил генерал.

По его словам, партнеры Украины сдерживают путина не только предупреждениями, но и угрозой ответных ударов.

"Если Путин применит ядерное оружие, оно будет применено другими странами. И тогда никто не выживет, ни китайцы, ни американцы, ни россияне, ни европейцы. Поэтому этот фактор является решающим для позиции Китая, США, ЕС и других стран. Наши партнеры сдерживают Путина не просто убеждениями и жесткими предупреждениями, а возможными мощными ответными ударами в момент развертывания ядерного оружия РФ", – подытожил украинский генерал.

Напомним, что российская пропагандистка Маргарита Симонян на российском ТВ заявила, что пути захотят бомбить Вашингтон, Берлин и Лондон, ведь там нет "российских святынь". Такой она считает Киев, который якобы никогда не будут бомбить ядерным оружием.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!